H28年6月22日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 22 日分) 【献立】ごはん・五目うま煮・野菜のゆかりかけ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 じゃがいも 長崎県 豚肉 埼玉県 生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 みそ(赤) 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 熊本県上益城郡益城町 さやいんげん(冷凍) 北海道 たまねぎ 群馬県 ごぼう 群馬県 キャベツ 神奈川県横浜市 きゅうり 埼玉県深谷市 ゆかり 赤じそ…日本・中国 こんにゃく 群馬県 |
|