H28年11月2日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 2 日分) 【献立】ごはん・麻婆豆腐・塩ナムル・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚ひき肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・九州 みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道 にんじん 新潟県 さやいんげん(冷凍) 北海道 たけのこ 九州 もやし 栃木県 ねぎ・にんにく 青森県 しょうが 高知県 干し椎茸 九州 ごま 鹿児島県(喜界島) 10月19日に実施いたしました給食材料の放射性物質検査の結果、セシウム134、セシウム137はいずれも検出されませんでした。 |
|