H28年11月14日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 14 日分) 【献立】丸パン・アップルチーズハンバーグ・いんげんソテー ベーコンと野菜のスープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 丸パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 豚ひき肉・豚肉 埼玉県 たまご 群馬県 チーズ(ナチュラルゴーダ) ニュージーランド ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ にんじん 栃木県 さやいんげん(冷凍) 北海道 こまつな(江戸菜) 千葉県 マッシュルーム 千葉県 じゃがいも・玉葱 北海道 キャベツ 茨城県 りんご 山形県 |
|