H28年11月22日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 22 日分) 【献立】セサミトースト・じゃこ入りサラダ・チャウダー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) 青森県 とり肉 岩手県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 にんじん・だいこん 千葉県 たまねぎ・じゃがいも 北海道 クリームコーン缶 北海道 きゅうり 埼玉県 パセリ 千葉県 わかめ(冷凍) 三陸産 ごま 鹿児島県(喜界島) 粉チーズ ニュージーランド アサリを使って、クラムチャウダーを予定しておりましたが、アサリが大変高価なため使用をとりやめ、チャウダーにいたしました。ご了承ください。 |
|