H28年12月21日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 21 日分) 【献立】ミルクパン・フライドチキン・クリスマスサラダ ベーコンと野菜のスープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ とり肉(手羽元) 岩手県 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 たまご 群馬県 にんじん 新潟県 こまつな 東京都 ブロッコリー 愛知県 カリフラワー 静岡県 たまねぎ・じゃがいも 北海道 キャベツ・もやし キャベツ…群馬・もやし…栃木 にんにく 青森県 レモン果汁 広島県 |
|