H29年1月16日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 16 日分) 【献立】とりめし・みそ汁・ゆかりあえ・ぽんかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟県・九州 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 熊本県 さやいんげん(冷凍) 北海道 きゅうり 栃木県(宇都宮) ねぎ 千葉県 ごぼう 青森県 キャベツ 愛知県(豊橋) たまねぎ・じゃがいも 北海道 ごま 鹿児島県(喜界島) 干し椎茸 九州 ゆかり 赤じそ…日本・中国 糸こんにゃく 群馬県 ぽんかん 愛媛県 |
|