H29年2月7日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 7 日分) 【献立】ごはん・豆腐入りハンバーグ・和風ソース・粉ふきいも 青菜とツナのサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県県 豚ひき肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 たまご 群馬県 ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道) 江戸菜(こまつな) 千葉県 たまねぎ 北海道 だいこん 神奈川県 キャベツ 愛知県 はくさい 茨城県 しょうが 高知県 ごま 鹿児島県(喜界島) じゃがいも 北海道 |
|