H29年2月8日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 8 日分) 【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・のむヨーグルト 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) とり肉 岩手県 豚肉 埼玉県 油揚げ 大豆…国産 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 熊本県 江戸菜(こまつな) 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 もやし・ごぼう もやし…栃木・ごぼう…青森 大根 神奈川県 ねぎ 埼玉県 さつまいも 千葉県 のむヨーグルト 牛乳…北海道 |
|