H29年3月1日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 1 日分) 【献立】五目焼きそば・コロコロ野菜・フルーツポンチ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ 豚肉 埼玉県 いか(冷凍) ペルー むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ うずら卵 愛知県 にんじん 熊本県 江戸菜(こまつな) 千葉県 ねぎ 茨城県 はくさい 兵庫県 たけのこ・干し椎茸 九州 きゅうり 栃木県 だいこん 神奈川県 みかん缶 愛知・静岡・和歌山・神奈川県 黄桃缶 山形・青森県 パイン(冷凍) 沖縄県 ごま 鹿児島県(喜界島) |
|