H29年4月21日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 21 日分) 【献立】中華丼・きゅうりの中華あえ・甘夏・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚肉 埼玉県 いか(冷凍) ペルー むきえび(冷凍) ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ うずら卵 愛知県 にんじん 徳島県 江戸菜(こまつな) 千葉県 にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…熊本 だいこん・ねぎ 千葉県 たけのこ・干し椎茸 九州 キャベツ 愛知県 ごま 鹿児島県(喜界島) 甘夏 (5・6年) 熊本県 はるか (1・2年) 愛媛県 |
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