ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年6月6日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6  月 6 日分)
【献立】塩焼きそば・わかめスープ・きなこ蒸しパン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(蒸しパン) 青森県
豚肉 埼玉県
とり肉 岩手県
とうふ 大豆…新潟県・佐賀県
きなこ 大豆…北海道
豆乳 大豆…カナダ
にんじん 徳島県
にら・もやし 栃木県
ねぎ 茨城県
たけのこ 九州
たまねぎ 佐賀県
えのきだけ 長野県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
さつまいも 千葉県
わかめ 三陸

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/6
(火)
朝読書
6/7
(水)
若小朗誦
6/8
(木)
学校公開期間始 児童集会 教科「日本語」授業公開 ネットリテラシー
6/9
(金)
朝読書 4−2あいさつ運動終 世田谷杜の学び舎中学校体験6年 安全指導 PTA役員会 PTA運営委員会 PTA総会
6/10
(土)
若小朗誦 道徳授業地区公開講座 学校公開期間終
6/12
(月)
全校朝会 3−1あいさつ運動始 正課体育水泳指導始 体力・運動能力テスト 読書旬間始