H29年6月6日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 6 日分) 【献立】塩焼きそば・わかめスープ・きなこ蒸しパン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(蒸しパン) 青森県 豚肉 埼玉県 とり肉 岩手県 とうふ 大豆…新潟県・佐賀県 きなこ 大豆…北海道 豆乳 大豆…カナダ にんじん 徳島県 にら・もやし 栃木県 ねぎ 茨城県 たけのこ 九州 たまねぎ 佐賀県 えのきだけ 長野県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ごま 鹿児島県(喜界島) さつまいも 千葉県 わかめ 三陸 |
|