ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年6月15日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 15 日分)
【献立】ごはん・とり肉のマーマレードソース・ゆで野菜・かきたま汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
江戸菜(こまつな) 千葉県
キャベツ 青森県
きゅうり 秋田県
とうもろこし(冷凍) アメリカ
ねぎ 茨城県
わかめ 三陸
マーマレード 愛媛県・他(四国・西日本)
(いよ柑・夏みかん)


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/19
(月)
全校朝会 ノーメディア・ウィーク始 3−2あいさつ運動始
6/20
(火)
朝読書
6/21
(水)
若小朗誦 クラブ活動
6/22
(木)
児童集会 古典芸能鑑賞教室6年
6/23
(金)
朝読書 3−2あいさつ運動終 ノーメディア・ウィーク終 読書旬間終 教育実習終 学校協議会