ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年6月19日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 19 日分) 食育の日
【献立】子ぎつねずし・干物のから揚げ・ゆでアスパラ・もずくスープ・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
あじ(干物) 長崎県
油揚げ 大豆…国産
とり肉 岩手県
にんじん 千葉県
グリーンアスパラ 北海道
江戸菜(こまつな) 千葉県
たまねぎ 兵庫県県
しめじ 長野県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州
もずく 沖縄県
ごま 鹿児島県(喜界島)



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/19
(月)
全校朝会 ノーメディア・ウィーク始 3−2あいさつ運動始
6/20
(火)
朝読書
6/21
(水)
若小朗誦 クラブ活動
6/22
(木)
児童集会 古典芸能鑑賞教室6年
6/23
(金)
朝読書 3−2あいさつ運動終 ノーメディア・ウィーク終 読書旬間終 教育実習終 学校協議会