ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年6月20日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 20 日分)
【献立】青のりごはん・高野豆腐入りサラダ・さつま汁・ホワイトゼリー
    牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…国産
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん・さつまいも 千葉県
江戸菜(こまつな) 千葉県
もやし・ねぎ もやし…栃木・ねぎ…茨城
大根・ごぼう 青森県
とうもろこし(冷凍) アメリカ
青のり 愛知県
ごま 鹿児島県(喜界島)


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/21
(水)
若小朗誦 クラブ活動
6/22
(木)
児童集会 古典芸能鑑賞教室6年
6/23
(金)
朝読書 3−2あいさつ運動終 ノーメディア・ウィーク終 読書旬間終 教育実習終 学校協議会
6/26
(月)
運動朝会 2−1あいさつ運動始
6/27
(火)
朝読書 委員会活動