H29年6月20日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 20 日分) 【献立】青のりごはん・高野豆腐入りサラダ・さつま汁・ホワイトゼリー 牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚肉 埼玉県 油揚げ 大豆…国産 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん・さつまいも 千葉県 江戸菜(こまつな) 千葉県 もやし・ねぎ もやし…栃木・ねぎ…茨城 大根・ごぼう 青森県 とうもろこし(冷凍) アメリカ 青のり 愛知県 ごま 鹿児島県(喜界島) |
|