ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年6月21日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 21 日分)
【献立】スパゲティーミートソース・パリパリサラダ・アンデスメロン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ・アメリカ
  オーストラリア・日本
豚ひき肉 埼玉県
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 愛知県
きゅうり 埼玉県
セロリ 静岡県
キャベツ 神奈川県
ワンタンの皮 小麦粉…北海道
粉チーズ ニュージーランド
アンデスメロン 茨城県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/21
(水)
若小朗誦 クラブ活動
6/22
(木)
児童集会 古典芸能鑑賞教室6年
6/23
(金)
朝読書 3−2あいさつ運動終 ノーメディア・ウィーク終 読書旬間終 教育実習終 学校協議会
6/26
(月)
運動朝会 2−1あいさつ運動始
6/27
(火)
朝読書 委員会活動