ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年6月22日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 22 日分)  
【献立】中華丼・野菜の中華味・河内晩柑・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
うずら卵 愛知県
にんじん・江戸菜 千葉県
ねぎ 茨城県
だいこん・にんにく 青森県
たけのこ・干し椎茸 九州
キャベツ 神奈川県
きゅうり 長野県
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
河内晩柑 愛媛県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/26
(月)
運動朝会 2−1あいさつ運動始
6/27
(火)
朝読書 委員会活動
6/28
(水)
若小朗誦 世田谷杜の学び舎合同研修会(若林小)
6/29
(木)
音楽朝会
6/30
(金)
朝読書 観劇6年 2−1あいさつ運動終