H29年7月5日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 5 日分) 【献立】ナシゴレン・こんにゃくサラダ・レタススープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚ひき肉 埼玉県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ たまご・こんにゃく 群馬県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん・パセリ 千葉県 ピーマン 茨城県 赤ピーマン 高知県 たまねぎ 香川県 きゅうり 青森県 もやし 栃木県 レタス 長野県 とうもろこし(冷凍) アメリカ こんにゃく 群馬県 にんにく 青森県 しょうが 熊本県 レモン汁 広島県 |
|