H29年7月6日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 6 日分) 【献立】磯ごはん・青菜とツナのサラダ・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 油揚げ 大豆…国産 ツナ(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道) みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 ひじき 熊本・長崎・鹿児島県 すき昆布 岩手・宮城県 江戸菜・にんじん 千葉県 キャベツ 群馬県 ねぎ 茨城県 白滝 群馬県 じゃがいも 長崎県 ごま 鹿児島県(喜界島) |
|