ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年7月11日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 11 日分)
【献立】キムチチャーハン・ナムル・わかめスープ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肩肉(チャーハン) 埼玉県
豚もも肉(スープ) 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 東京都(八王子)
江戸菜 千葉県
ねぎ 茨城県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
干し椎茸 九州
キムチ 国産
わかめ 三陸
ごま 鹿児島県(喜界島)


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/11
(火)
朝読書 若小タイム
7/12
(水)
若小朗誦 学び舎合同研修会
7/13
(木)
児童集会
7/14
(金)
朝読書 漢字検定
7/17
(月)
海の日