ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年7月14日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 14 日分)
【献立】ごはん・とり肉の南蛮焼き・野菜の即席漬け・大豆とじゃこの甘辛揚げ
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
押し麦 福岡県
とり肉 岩手県
大豆 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 千葉県
キャベツ 青森県
きゅうり 秋田県
ねぎ 茨城県
しょうが 熊本県
ごま 鹿児島県(喜界島)




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/17
(月)
海の日
7/18
(火)
朝読書 給食終
7/19
(水)
若小朗誦
7/20
(木)
終業式
7/21
(金)
夏季休業日始 夏季水泳指導 サマースクール 個人面談始