ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年9月4日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 4 日分)
【献立】梅茶漬け・鮭の塩焼き・切り干し大根の煮つけ・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
鮭 チリ
油揚げ 大豆…国産
万能葱 福岡県
にんじん 北海道
さやいんげん 青森県
切干大根 宮崎県
干し椎茸 九州
カリカリ梅 和歌山県
しらたき 群馬県
ごま 鹿児島県(喜界島)
冷凍みかん 和歌山県




          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/4
(月)
全校朝会 給食始 保護者会4・5・6年
9/5
(火)
朝読書 発育測定1・2年 保護者会1・2・3年
9/6
(水)
若小朗誦 発育測定3・4年
9/7
(木)
児童集会 発育測定5・6年 安全指導 委員会活動
9/8
(金)
朝読書
9/9
(土)
若小朗誦 水泳記録会5・6年
9/10
(日)
若林稲荷神社秋季例大祭