ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年10月6日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月  6 日分)
【献立】ごはん・ぶりの照り焼き・おひたし(菊の花入り)
冬瓜のそぼろ煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
ぶり 鹿児島県
豚挽肉 埼玉県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ 
にんじん 北海道
江戸菜 千葉県
菊の花 山形県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
しょうが 高知県
とうがん 愛知県
こんにゃく 群馬県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/8
(日)
運動会予備日
10/9
(月)
体育の日 運動会予備日
10/10
(火)
振替休業日
10/11
(水)
若小朗誦 安全指導 クラブ活動
10/12
(木)
体育朝会 学び舎合同連合運動会練習6年
10/13
(金)
朝読書 代表委員会 若小班班長会
10/14
(土)
若小朗誦 長なわ跳び記録会