H29年10月16日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 16 日分) 【献立】ひよこ豆のカレーライ・わかめサラダ・みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 豚ひき肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ひよこ豆 アメリカ チーズ ニュージーランド にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県 たまねぎ 北海道 セロリ 長野県 キャベツ 群馬県 きゅうり 埼玉県 だいこん 千葉県 わかめ 岩手・宮城県 にんにく・しょうが にんにく…青森県、しょうが…高知県 ごま 鹿児島県(喜界島) みかん 長崎県 |
|