ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年10月19日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 19 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・りんご・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
小麦粉(ルー) 青森県
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 北海道
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(レトルト) 北海道
クリームコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 千葉県
りんご 山形県
粉チーズ ニュージーランド



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20
(金)
朝読書 若小タイム 1−1あいさつ運動終
10/23
(月)
全校朝会 読書旬間始 1−2あいさつ運動始
10/24
(火)
朝読書 連合運動会6年
10/25
(水)
若小朗誦 学び舎合同研修会
10/26
(木)
図書委員会発表 学校保健委員会