ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年10月20日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 20 日分)
【献立】わかめごはん・とりのから揚げ・ウィンナー・ブロッコリー
ミニトマト・切干大根の煮付け・みかんオレンジジュース
【主な食材と産地】    【お弁当給食】
食・ 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
油揚げ 大豆…国産
にんじん 北海道
ブロッコリー 埼玉県
ミニトマト 愛知県
白滝 群馬県
切干大根 宮崎県
干し椎茸 九州
わかめごはんの素 韓国
みかんオレンジジュース みかん……日本
オレンジ…ブラジル


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20
(金)
朝読書 若小タイム 1−1あいさつ運動終
10/23
(月)
全校朝会 読書旬間始 1−2あいさつ運動始
10/24
(火)
朝読書 連合運動会6年
10/25
(水)
若小朗誦 学び舎合同研修会
10/26
(木)
図書委員会発表 学校保健委員会