H29年11月2日(木)の給食![]() ( 11 月 2 日分) 【献立】栗ごはん・野菜のからしじょうゆかけ・豚汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 もち米 岩手県・新潟県 豚肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県・滋賀・北海道 人参・じゃがいも 北海道 大根・さつまいも 千葉県 ごぼう 青森県 ねぎ 新潟県 もやし 栃木県 こんにゃく 群馬県 栗 山口県 栗ごはん」の栗は、生産業者の事情により納品量が不足したため、さつまいもを入れて補いました。(栗…72% さつまいも…27パーセントです。) |
|