ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年11月18日(土)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 18 日分)
【献立】照り焼きどんぶり・キャベツとわかめの浸し・みそ汁・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
みそ 大豆…長野県・滋賀・北海道
にんじん 青森県
江戸菜 千葉県
かぼちゃ 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 神奈川県(横浜)
わかめ 岩手・宮城県
ごま 鹿児島県(喜界島)
みかん 長崎県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/21
(火)
全校朝会
11/22
(水)
若小朗誦 クラブ活動
11/23
(木)
勤労感謝の日
11/24
(金)
朝読書 代表委員会 若小班班長会
11/27
(月)
全校朝会 若小1班あいさつ運動始