H29年11月24日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 24 日分) 【献立】あんかけ焼きそば・シャキシャキ野菜・紅茶ケーキ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ケーキ) 青森県 豚肉 埼玉県 いか(冷凍) ペルー・チリ むきえび(冷凍) ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ うずら卵 愛知県 たまご 群馬県 にんじん 千葉県 江戸菜 千葉県 にんにく 青森県 ねぎ 秋田県 たけのこ・干し椎茸 九州 キャベツ 愛知県 しょうが 熊本県 だいこん 神奈川県(三浦) れんこん 茨城県 きゅうり 群馬県 |
|