H29年12月20日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 20 日分) 【献立】ごはん・四川豆腐・もやしのごま醤油かけ・みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 豚肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 八丁みそ 大豆…中国・北海道、塩…徳島県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー バングラディシュ にんじん・ねぎ 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 もやし 栃木県 たけのこ 九州 にんにく・しょうが にんにく…青森県・しょうが…高知県 ごま 鹿児島県(喜界島) 干し椎茸 九州 みかん 和歌山県 |
|