ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年12月20日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 20 日分)
【献立】ごはん・四川豆腐・もやしのごま醤油かけ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
八丁みそ 大豆…中国・北海道、塩…徳島県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー
バングラディシュ
にんじん・ねぎ 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
たけのこ 九州
にんにく・しょうが にんにく…青森県・しょうが…高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
干し椎茸 九州
みかん 和歌山県



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/22
(金)
朝読書 給食終 若小4班あいさつ運動終
12/23
(土)
天皇誕生日
12/25
(月)
終業式
12/26
(火)
冬季休業日始