ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年1月11日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 11 日分)
【鏡開き】
【献立】餅入りきつねうどん・焼きししゃも・紅白なます・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
餅(丸) もち米(こがねもち)…宮城県
豚肉 埼玉県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
油揚げ 大豆…国産
ししゃも ノルウェー
にんじん 千葉県
江戸菜 千葉県
たまねぎ 北海道
ねぎ 千葉県
だいこん 千葉県
みかん 和歌山県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11
(木)
児童集会 発育測定3・4年
1/12
(金)
朝読書 発育測定5・6年
1/13
(土)
若小朗誦
1/15
(月)
全校朝会 書初め展始 学び舎あいさつ運動週間始
1/16
(火)
朝読書 委員会活動
1/17
(水)
若小朗誦