ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年1月19日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 19 日分) 
【食育の日】
【献立】ごはん・さばのみそ煮・おひたし・根菜汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
さば ノルウェー
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
油揚げ 大豆…国産
豆腐 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん・江戸菜 千葉県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
じゃがいも 北海道
カットわかめ 岩手・宮城県
みかん 和歌山県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22
(月)
全校朝会 若小5班あいさつ運動始
1/23
(火)
朝読書 防災教室
1/24
(水)
若小朗誦
1/25
(木)
児童集会 代表委員会
1/26
(金)
朝読書 若小タイム 若小5班あいさつ運動終