ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年1月22日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 22 日分)
【献立】塩焼きそば・わかめスープ・白玉入りフルーツポンチ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)
豚肉 埼玉県
とり肉 岩手県
とうふ 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん・ねぎ 千葉県
にら・もやし 栃木県
たけのこ 九州
たまねぎ 北海道
えのきだけ 長野県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
生わかめ 三陸
りんご缶 山形県・青森県
パイン缶 沖縄県
黄桃缶 山形県・青森県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22
(月)
全校朝会 若小5班あいさつ運動始
1/23
(火)
朝読書 防災教室
1/24
(水)
若小朗誦
1/25
(木)
児童集会 代表委員会
1/26
(金)
朝読書 若小タイム 若小5班あいさつ運動終