H30年1月31日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 31 日分) 【献立】セルフオムライス・ベーコンと野菜のスープ煮・ぽんかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 とり胸肉 岩手県 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 たまご 群馬県 にんじん 千葉県 冷凍ほうれんそう 宮崎県・大分県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 もやし 栃木県 じゃがいも 北海道 マッシュルーム 岡山県 ぽんかん 愛媛県 学校給食において使用する主な食材の産地について ( 1 月 31 日分) 【献立】セルフオムライス・ベーコンと野菜のスープ煮・ぽんかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 とり胸肉 岩手県 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 たまご 群馬県 にんじん 千葉県 冷凍ほうれんそう 宮崎県・大分県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 もやし 栃木県 じゃがいも 北海道 マッシュルーム 岡山県 ぽんかん 愛媛県 学校給食において使用する主な食材の産地について ( 1 月 31 日分) 【献立】セルフオムライス・ベーコンと野菜のスープ煮・ぽんかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 とり胸肉 岩手県 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 たまご 群馬県 にんじん 千葉県 冷凍ほうれんそう 宮崎県・大分県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 もやし 栃木県 じゃがいも 北海道 マッシュルーム 岡山県 ぽんかん 愛媛県 *スープ煮に、江戸菜を入れる予定でしたが、昨今の気象の影響により入荷がなく、本日は冷凍ほうれんそうに変更いたしました。 |
|