H30年2月5日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 5 日分) 【献立】ねぎピザトースト・春雨スープ・フルーツ入りホワイトゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豚肉 埼玉県 シュレッドチーズ アメリカ・ドイツ うずらたまご 愛知県 にんじん 千葉県 こまつな 世田谷区 ねぎ 千葉県 とうもろこし(冷凍) 北海道 マッシュルーム 千葉県 たけのこ・干し椎茸 九州 にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知 はるさめ でんぷん…北海道・鹿児島県 黄桃缶 山形県・青森県 |
|