H30年2月20日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 20 日分) 【献立】和風スパゲティー・わかめサラダ・おからマフィン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 スパゲティー 小麦粉…カナダ 小麦粉(マフィン) 青森県 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー バングラディシュ たまご 群馬県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 にんにく 青森県 だいこん 神奈川県 しめじ 新潟県 カットわかめ 岩手県・宮城県 ごま 鹿児島県(喜界島) |
|