H30年2月21日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 21 日分) 【献立】大豆入りカレー・にんじんサラダ・ぽんかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 豚ひき肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 大豆・たまねぎ 北海道 ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道) 粉チーズ ニュージーランド にんじん 千葉県 ピーマン 茨城県 トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県 とうもろこし(冷凍) 北海道 セロリ 静岡県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 らっきょう(甘酢漬) 宮崎県 ぽんかん 愛媛県 レモン 広島県 ごま 鹿児島県(喜界島) |
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