ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年4月11日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・ブラッドオレンジ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
小麦粉(ルー) 青森県
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 千葉県
ブラッドオレンジ 愛媛県
粉チーズ ニュージーランド



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/12
(木)
3、4年生保護者会  全学年眼科健診  ノーメディアデー
4/13
(金)
2年生視力検査  4、5、6年生学習習得確認調査 5、6年生保護者会
4/14
(土)
土曜授業日 1年生を迎える会 引き渡し訓練
4/16
(月)
学び舎合同あいさつ運動始  ペンシルウィーク始  6年生視力検査
4/17
(火)
6年生全国学力調査 3年生視力検査
4/18
(水)
1年生交通安全教室  3年生自転車安全運転教室   4年生視力検査  クラブ活動(5校時)