ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年4月17日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 17 日分)
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟・佐賀県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー
バングラディシュ
にんじん 徳島県
こまつな 東京都
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知
新たけのこ 熊本県
もやし 栃木県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
ねぎ 千葉県
干し椎茸 九州
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/17
(火)
6年生全国学力調査 3年生視力検査
4/18
(水)
1年生交通安全教室  3年生自転車安全運転教室   4年生視力検査  クラブ活動(5校時)
4/19
(木)
1、5、6年生内科健診  ALTによる授業
4/20
(金)
3、4年生遠足 5年生視力検査
4/23
(月)
1年生視力検査 5、6年生遠足