ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年4月23日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 23 日分) 
【献立】ごはん・さばのみそ煮・おひたし・すまし汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
さば ノルウェー
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
豆腐 大豆…新潟・佐賀県
にんじん 静岡県
こまつな 埼玉県
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
わかめ 三陸


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/23
(月)
1年生視力検査 5、6年生遠足
4/24
(火)
全学年腎臓健診 5年生聴力検査
4/25
(水)
3年生聴力検査  ALTによる授業
4/26
(木)
2、3、4年生内科健診  ALTによる授業
4/27
(金)
3年生聴力検査 離任式(5校時、ただし1年生は4時間授業)
4/29
(日)
昭和の日