ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年5月9日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 9 日分)
【献立】ごはん・いわしの蒲焼き・こまつなのひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
いわし 三重県
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 徳島県
大根 千葉県
しょうが 高知県
こまつな 埼玉県
キャベツ 神奈川県
カットわかめ 岩手県・宮城県






    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/9
(水)
クラブ活動(5校時) 腎臓健診(2次) 安全指導日
5/10
(木)
耳鼻科健診 代表委員会(7校時) 若小班班長会議(7校時)
5/11
(金)
遠足(1・2年生)
5/12
(土)
土曜授業日 ノーメディアデー
5/14
(月)
6年生あいさつ運動始 心臓健診(1・4年生)
5/15
(火)
川場移動教室事前健診(5年生) 若小タイム  全校5時間授業