ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年5月11日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月  11 日分)
【献立】ごはん・四川豆腐・もやしのごまじょうゆかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…国産
むきえび(冷凍) インド
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
ねぎ 茨城県
たけのこ 愛媛県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
干し椎茸 九州



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/11
(金)
遠足(1・2年生)
5/12
(土)
土曜授業日 ノーメディアデー
5/14
(月)
6年生あいさつ運動始 心臓健診(1・4年生)
5/15
(火)
川場移動教室事前健診(5年生) 若小タイム  全校5時間授業
5/16
(水)
川場移動教室1日目(5年生)
5/17
(木)
川場移動教室2日目(5年生)