H30年5月18日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 18 日分) バースデー給食 【献立】ツナピラフ・キャベツとベーコンのスープ煮・チーズケーキ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道) 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 クリームチーズ ニュージーランド たまご 群馬県 にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 パセリ 静岡県 キャベツ 神奈川県 たまねぎ 千葉県 じゃがいも 長崎県 マッシュルーム 千葉県 レモン 愛媛県 |
|