ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年5月25日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 25 日分)
【献立】ごはん・鮭の南部焼き・おひたし・こんにゃくソテー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
鮭 チリ
豚肉 埼玉県
にんじん 徳島県
こまつな 埼玉県
キャベツ 神奈川県
もやし 栃木県
生姜 高知県
とうもろこし(冷凍) 北海道
糸こんにゃく 群馬県
ごま(黒) 長野県





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/28
(月)
セーフティ教室 4年生あいさつ運動始
5/29
(火)
若小タイム 委員会活動(6校時)
5/30
(水)
クラブ活動(6校時) SOSの出し方教室(6年生)
5/31
(木)
歯みがき指導(4年生) 代表委員会(7校時) 若小班班長会(7校時)
6/1
(金)
長なわとび記録会