ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年5月29日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 29 日分)
【献立】わかめとじゃこのごはん・生揚げそぼろあんかけ
野菜の辛子じょうゆかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
生揚げ 大豆…新潟・佐賀県
豚ひき肉 埼玉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 愛知県
もやし 栃木県
キャベツ 神奈川県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
しょうが 高知県
わかめごはんの素 韓国



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/29
(火)
若小タイム 委員会活動(6校時)
5/30
(水)
クラブ活動(6校時) SOSの出し方教室(6年生)
5/31
(木)
歯みがき指導(4年生) 代表委員会(7校時) 若小班班長会(7校時)
6/1
(金)
長なわとび記録会
6/4
(月)
4年生あいさつ運動始