H30年6月4日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 4 日分) 【献立】ごはん・肉団子・甘酢あん・こまつなのおひたし・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 じゃがいも 千葉県 小麦粉 青森県 生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ でんぷん 国産 とりひき肉 岩手県 豚ひき肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 千葉県 こまつな 埼玉県 たまねぎ 香川県 ねぎ 茨城県 ごま 鹿児島県(喜界島) |
|