ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年6月22日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 22 日分)
【献立】ごはん・とり肉のマーマレードソース・ゆで野菜・かきたま汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
キャベツ 群馬県
きゅうり 秋田県
とうもろこし(冷凍) 北海道
ねぎ 茨城県
わかめ 三陸
マーマレード 愛媛県・他(四国・西日本)
(いよ柑・夏みかん)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/26
(火)
委員会活動
6/27
(水)
クラブ活動(5校時)
6/28
(木)
古典芸能鑑賞教室(6年生)
6/29
(金)
こころの劇場(6年生)