ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年6月26日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 26 日分)
【献立】ビビンバ・わかめスープ・蒸しとうもろこし・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉・こまつな 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん・ねぎ 千葉県
ぜんまい 秋田県
たけのこ 九州
もやし 栃木県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
とうもろこし 山梨県
(ゴールドラッシュ)
わかめ 岩手・宮城県
ごま 鹿児島県(喜界島)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/27
(水)
クラブ活動(5校時)
6/28
(木)
古典芸能鑑賞教室(6年生)
6/29
(金)
こころの劇場(6年生)
7/2
(月)
3・4年保護者会 1年生あいさつ運動始
7/3
(火)
5・6年保護者会