ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年7月2日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月  2 日分)
【献立】梅じゃこごはん・大豆と手羽のやわらか煮・すまし汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり手羽肉、 鹿児島県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
大豆 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 千葉県
さやいんげん 茨城県
大根 北海道
ねぎ 茨城県
干し椎茸 九州
わかめ(すまし汁) 岩手・宮城県
カリカリ梅 紀州








1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/2
(月)
3・4年保護者会 1年生あいさつ運動始
7/3
(火)
5・6年保護者会
7/4
(水)
全学年4時間授業
7/5
(木)
東京都学力調査(5年) 校内研究授業(5年2組)
7/6
(金)
1・2年保護者会 避難訓練 1年生あいさつ運動終