H30年9月14日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 14 日分) 【献立】ドライカレーサンド・シーザースサラダ・ぶどう・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ 食パン(クルトン) 小麦粉…アメリカ・カナダ 豚ひき肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 クリームチーズ ニュージーランド 粉チーズ ニュージーランド にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 キャベツ 群馬県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 にんにく 青森県 ぶどう(マスカット) 山形県 レーズン カリフォルニア |
|