ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年10月18日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 18 日分)
【食育の日】
【献立】秋の香りごはん・さんまの塩焼き・おひたし・柿・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
くり 熊本県
とり肉 岩手県
さんま 北海道
油揚げ 大豆…国産
にんじん 北海道
だいこん 青森県
しめじ 新潟県
干し椎茸 九州
さつまいも 千葉県
柿 奈良県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/18
(木)
集会
10/19
(金)
若小タイム 単P研集会 全学年5時間授業
10/22
(月)
特別時程 全校朝会 読書旬間始
10/23
(火)
連合運動会(6校時)
10/24
(水)
クラブ活動(5校時)